Всюду камни - самоцветы

Валерий Веселов 2
 Дни короче и короче..
 И,по-прежнему один,
 На задворках теплой ночи
 Я в плену ее картин!
  Мастер-кисти,Мастер-сказок
  Из загадочной страны,
  Не жалея вечных красок,
  Воплотил -цветные сны!
 
Там,где полог предрассветный,
Слился с гранью темноты,
За воздушным парапетом
Бродят грезы и мечты.
   
Лазуритовое небо.
Звезд-пиритовая сыпь.
Ветерок.В колосьях хлеба
Малахитовая зыбь!
   И мерцание топазов
   В ряби тихого ручья..
   И в дали играют -разом
   Сто окошек янтаря!

Всюду камни - самоцветы
   Несказанной красоты!
   Я грущу,не зная,где ты!
   А где я,не знаешь ты!
В этом дивном государстве
Все равно тебя найду!
По росинкам-бирюзинкам,
Как по сказке,проведу.
   Из ручья луну в ладони
   Зачерпну -не упущу!
   И в мгновенье -дуновеньем
   В златы кольца превращу!
Украду у расстояний,
Для тебя лишь для одной
Сонмы Северных сияний...
В час такой!И в миг такой!
   Пусть наполнит твои очи
   Изумрудный,чудный свет!

   Разметал..все грёзы ночи,
   Аметистовый рассвет!
       ********
  196...г.