Люблю я липовый рассвет!

Алексей Обычный
Люблю я липовый рассвет!
В той чистоте волшебно – сладкой!
Росой июня, в блеске свет!
Желанье быть с тобой загадкой…

Люблю я липовый рассвет!
Где в неге томной и прохладной,
Мечтами сказочных планет,
Ты теплотой меня пьянеешь…
Ах, запах липы, вечный след!

Хочу, чтоб ты была со мною,
Тебе дарить цветов букет.
Рассыплюсь пред тобой любовью…
Люблю я, липовый рассвет!