Научиться бы в жизни...

Gerda
Научиться бы в жизни
Не вздыхать, не играть.
Агрессивностью взгляда
Близких нам не пугать.

И забыть бы значенье
Слова страшного - месть.
И забыть бы "казаться",
А быть просто "как есть".

План сраженья за счастье
В мирный путь превратить.
И чтоб ревность устала
Самых близких судить.

Успокоиться, вздрогнуть -
Судеб нам не вершить.
И всё счастье вселенной
Пережить не спешить.

И впитать бы усталость
Затяжного дождя,
И всю клейкую зелень
Молодого листа.

Скрип холодного снега,
Пламя красное дров,
И забыть исполненье
Тех - пророческих снов.

Насладиться сознаньем,
Что с семьей - повезло.
Но себя не обманешь -
Правит бал сейчас - зло.