Как объяснить упрямому сердцу...

Нурья Зотова
Выросли детки совсем незаметно,
Забыты тревоги  бессонных ночей
И надо конечно смириться наверно,
Нет больше нужды в заботе твоей ...

Но, как объяснить упрямому сердцу,
Что стали большими твои сыновья?
И не зайдут ни в субботу, ни в среду
И есть оправдание - работа, семья...

Как объяснить неразумному сердцу,
Чтоб не сжималось от скупости фраз?
Что не открыть нам заветную дверцу,
Что ценность для них другая, сейчас...

Не плачь, не грусти, не боли умоляю!
Смирением обиды свои обезвредь...
Пусть дети твои никогда не узнают,
Как тушила себя, чтоб совсем не сгореть...