В день рождения Александра Пушкина 6 июня

Наталья Мурадова
Погулять бы по парку в Михайловском
Ощутить теплоту тропы,
Что запомнила разного Пушкина,
Шепот голос его и шаги.

В мире нет той машины времени,
Чтоб вернула поэта нам.
Мы читаем лишь жизни мгновения,
Прикасаясь к его стихам.

Что не слово в них, то пророчество,
Что не фраза в них – то судьба.
Александр, обнять тебя хочется,
Но венком ложатся слова.

По тропинке в Михайловском топчатся…
Но поэтом не смята трава.
Муза ищет здесь сень одиночества,
Пухом белым роняя слова

6 июня 2012г


На фото не Михайловское Конечно.