призрачный свет...

Валентина Кузьминская
***                М.Т.Г.
Призрачный свет холодной луны
Мысли твои потревожил.
Запахи все и зловещие сны
Он, в эту ночь, для тебя уничтожил.

Жизнь разлучила со многим тебя,
С чем-то сама ты рассталась.
Как странно, забыла ты про себя,
Но зрителю жадно в любви признавалась.

В театре – звезда, только скромную роль
Тебе отвела сцена жизни.
И трудно принять реальную боль.
Под занавес скажешь ты: «Хватит, исчезни!»

Всех привлекает твой искренний взгляд –
Изюминка завтрашней пьесы.
Жестокий писака в ответ всыпал яд,
Твой образ чарует листы жёлтой прессы.

Никто не ответит на долгий звонок,
В котором ты очень нуждалась.
И трудно принять откровенный урок,
Который пророчит ночную усталость.

Знакомая роль накатит на зал,
Овации будут бездонны.
Святую актрису театр отпускал
Минутой молчанья в небесные волны…

Июнь` 2004 год