Пушкин. В глаза мне смотрит Пушкин, слепо

Александэр Фокин
В глаза мне смотрит Пушкин, слепо,
Но слепо лишь на первый вид
И монумент его, как небо,
С своих высот, мне вниз глядит!

Глядит с каким-то упоением,
Взирая мыслью..., не наветом,
А я стою пред тем творением,
С красивым, искренним букетом!

Молчу, вбирая то пространство,
Что он оставил после смерти,
Да, как красиво то убранство
Его поэзии..., поверьте!

Я знаю, верите, конечно
И зная больше, нежели я,
Возносите то время-вечность,
Которое забыть нельзя!

Нельзя забыть в стихах и в прозе,
Глупец, кто не читал его!
И мы смакуем и возносим
Его талант и самого!..

Как много "Пушкиных" рождалось
И все они на полках книг,
Но почему же, даже малость,
Никто, сегодня, не постиг!?

Тот тектонический разлом
Всё расширяется, не схоже,
Поскольку, ныне, мыслей "лом"
Сквозит в умах у молодёжи!

И лишь сердца у единиц
"Заточены" горящим светом,
А остальные смотрят ниц,
На ноги русского поэта!

А в душу загляните, в душу,
В его запасник божества!
И Вы поймёте..., он Вам нужен,
Сегодня, завтра, навсегда!!!