пусть прошлое кричит...

Валентина Кузьминская
***
Пусть прошлое кричит
И давит мне на плечи.
Мой разум промолчит,
Узнав, что годы лечат.

Быть может, я солгал
На празднике прощанья.
Тебя я отпускал
В трёх диких отрицаньях.

Воск руки обжигал.
Мечта миры сводила:
Мир жизни, где я спал;
Мир сна, где ты любила.

Пусть храм в моей душе
Ты часто навещала.
Я был там в неглиже
И боль меня ломала.

И слёзы по лицу
Стекали страх смывая.
Мой путь пришёл к концу,
Когда твой лик растаял.

В разбитых зеркалах
Застыло отраженье.
Есть жизнь на небесах?!.
Готов я к приключеньям.

Июнь` 2004 год