под настольной лампой

Александр Сомов
озноб исписанных страничек
подъезд, рассвет и прожитый скандал
не сможет никакой на свете сыщик
найти ответ, что я в стихах зашифровал
в привычном обществе нетрезвых дам
её поцеловал, ему сказал - "дружище"
на телефоне клавиши не нажимал
тому, четвёртому, я б зубы вышиб
но не сдержался и ушёл в туман
я лишний, нет, я говорил с тобой, не с нею
и сбитым ритмом каждому мешал
вино, рассвет, стихи, Есенин
вы помните? я обещаний с вас не брал
в сплошном дыму из непродуманных стратегий
я выбрал ту, которая сполна
отправь меня назавтра в предпоследний
в зашторенный ночной туман

в рассветный час, с балкона, взглядом мутным
не помню, пятый вроде бы этаж
я б полетел (да ладно, сплюнь ты!)
и приземлился бы (ах, прекрати!) вон в тот гараж
но этого финала ты не удостоен
очки, чтоб скрыться, завязать шнурки
и посмотреть, уже с земли, как на балконе
закинутое в одиночество квартир
нетрезвое вчера перекатилось в трезвое сегодня