На ветвях платана

Загорский Дмитрий
Я вчера сидел на ветвях платана,
Провожал словно себя,
Мальчика из детства, идущего к солнцу.

Я несу в своем школьном портфеле
Радуги и мечты

По зеркалу в руке моей каждой:
В одном отражение неба,
В правом плещется синее море.
Сомкнув зеркала, я засыпаю