От педантов, дилетантов...

Владимир Холод
От педантов, дилетантов,
Буквоедов и невежд
Устаём мы многократно,
А нам хочеться надежд.

Только жалко в одночасье
Их нельзя всех устранить.
Как дорвались уж до власти,
Нечем ведь остановить.

Будто стали сверхбогами,
Указуют нужный путь.
Эх, была бы воля, сами
Обьяснили их же суть!

Слово хлипкое ,,начальник''
Им бальзам и в радость так!
Разобраться, ,,матюгальник''
И законченный дурак.

Да, педанты, дилетанты
Так за горло и берут.
Словно в жизни оккупанты.
Мы ж, пленённый ими люд.