бледное тело коснулось земли...

Валентина Кузьминская
***                М.Т.Г.
Бледное тело коснулось земли.
Бог рассмеялся. Прошёл час любви.
Сердце страдать её больше не будет.

Рыжие локоны глаз не зажгут,
Ангел-Хранитель покинул приют,
Холод ночной её губы остудит.

Сны захватили вмиг разум сполна,
Краски смывает немая луна.
Серость картин ночью Дьявол осудит.

Слёзы по венам, в душе пустота,
Стёрта былая её чистота.
Страх осознания вряд ли отступит.

Красные искры испуганных глаз,
Не понимают теперь смысла фраз.
Крик в каждой клеточке тела: «Не любит…»

Золото жизнь разменяла на медь,
Ложь никогда не умела согреть.
Лёд в её сердце печаль не забудет.

Девочка будет в слезах умирать.
Жить, не живя, себя в горе терять.
Смерть приходи, её сердце уже не полюбит.

Июнь` 2004 год