Париж

Владислав Олейник
Ты надела белое платье, паришь
Надо мною, как над крестом.
Тебе хлопал в ладони капризный Париж,
Пролетишь ты фанерой потом.

Задремал я вечером в позднем часу
И не слышал, как ты унеслась.
Может правильно - вынесешь эту грозу,
Что меж нами давно началась.

Но не верится мне в это все до конца,
Я с собою сам не в ладу.
Черную птицу – пошлю я гонца
И снова тебя я найду.

Оттянула зима проводов поезда
И насела на них вороных.
В темноте ото льда лишь одна духота
И не слышно звоночков твоих.

Потерялась птица в таежных снегах
И погибла, не давши ответ.
И я вышел на свет в больших сапогах,
Сжимая в ладони портрет.

Я не помню уже тот треклятый Париж
И сгорел в моей памяти он.
Только ты все так же где-то паришь
И я рад быть твоим крестом.