я знаю, ты уйдёшь...

Валентина Кузьминская
***
Я знаю, ты уйдёшь
И время всё подскажет.
Ты нити оборвёшь,
Обиды дождь размажет.

Я верил, что глаза
Надежду мне пророчат,
Но глупая слеза
Роман земной закончит.

Я не могу терять
Любовь, в которой мысли
Забыли слово «лгать»
И вздох – они зависли.

Я отпускаю сон
В холодных красках лета.
Звериный дикий стон –
Суть моего завета.

Я не хотел прощать
Немые расставанья
И слово «опоздать»
Убил я в страшной тайне.

Мне трудно боль принять,
Поверив в твои мысли.
Ты хочешь страсть продать
Скупой, жестокой жизни.

Я не хочу болеть
И верить лжи беспечно.
Слова не будут греть –
Любовь уйдёт навечно.

Июнь` 2004 год