в переходах...

Валентина Кузьминская
***               
В переходах поют,
В переходах играют на скрипках,
А в могилах гниют
И не тонут в безумных улыбках.

Под землёй я живу
Ноты горя, внушая прохожим
И в отчаянии жду
Приближения встречи ничтожной.

Приближения слов
Из глубин покорённых тобою.
У любви много снов,
А у смерти один – сон с тобою.
 
Сон, в котором не я,
Окружаю тебя в звёздном небе.
Бог с тобой, за меня,
Выражает свою нежность в снеге.

В снеге тают мечты,
Грязь даря, одинокой надежде.
Для меня - только ты
Будешь жизнью и смертью, как прежде.

В переходах поют,
В переходах играют на скрипках.
Сны реальности ждут,
В повседневных теряясь ошибках.

Сентябрь` 2004 год












               
                S-Pb.