753. Капкан. 2003-03-04

Сепик
                КАПКАН

Сверху вниз – всё больше света,
и тень по насту – голубей...
Тальник – розового цвета,
на нём – с пушинку – воробей.

Хотя морозно на рассвете, –
дымами горизонт объят,–
но берёзок гибких ветви,
как губы девичьи, блестят.

Узнаю весны примету –
на сердце стало веселей.
Но лежит приманкой лето
в стальном капкане быстрых дней.

2003-03-04
Москва