Рифма

Елена Лабынцева
Владычица границы, страж дверей.
Видений сонм за проявленным ликом.
Обнаружение сокрытого пространства.
Гончарный круг, система извлечений.
Ночами утопаешь в море смыслов,
Наутро вызреваешь лабиринтом.
Установление круговоротов ритма
Природу кольцевой волны питает,
Расходится стихийная спираль.
Пунктиром обозначив тем наитье
И пульс сокрытых знаковых вращений,
Пружинный путь за памятью идет.
Спираль стиха раскручивает космос,
Даря созвучье амплитудам мыслей,
Вокруг которых полыханье речи.
Триумф прозренья - видящая речь.
Знать, слышать, открывать, взыскуя радость
В блужданиях души, в высотах горних.
Трехлистная пальметта расширенья
Сложилась на пространстве фиолета
В феерию, в поток предначертанный.
Палящее дыхание круженья.
В нем код гармонии в подстрочнике сияет,
Он ярче цвета, осязательнее формы.
В момент взвихрений тканью обнажится
Рельеф сверхчувства в окончаньях строчек
И соразмерность подтвердит идею.
Конец стиха печатью вдохновенья
Все стройные дыхания раскружит,
Зеркальную рабрызганность являя.
Мотив повтора возвратит к началу,
Нам позволяя прикоснуться к тайне,
В ней подтверждение граничит с позволеньем.
Качаясь над конечной формой слога,
Стремлений колыбель толкнет призывность,
Взлетит с восторгом ожиданье Встречи.
О, восхождения ступень, о, проявленье
Всех образов, нанизанных на нити!
Вневременные ткутся измеренья.
Кого коснется обретенье плоти?
Кто именем посмеет разрешиться?
Околоцветье высверкнет цветок...
Всеотклик послушанием ответит
Взыскательному высшему накалу,
И чуткий слух родит священный ток.
Повторы формула построит из лучей,
Пленяющих намеченным сверхсмыслом,
И сущее запечатлит мгновенье.