Я видела, как он плакал

Сотникова Тутсиния
Я видела, как он плакал, хотелось тогда раствориться,
И страшно мне было обняться, и горечно - извиниться,
Он плакал. Мой друг, мужчина, сильнейший мой и бесстрашный,
И кровь на ладонях стыла, любовь перешла к пропащим..

Любовь перешла дорогу и скрылась в чужом подъезде.
Я, чувства ища, на кухне для нас собирала съезды
Из прошлых воспоминаний, из общих, под пледом, будней,
А он лишь молчал и этим, казалось, остатки студит.

Остатки полночного кофе, остатки совместной жизни..
И взгляд потускнел и счастье не трогало даже мысли.
Я плакала, задыхалась, сжимая в ладонях кольца,
В улыбке его не видя ни звезд, ни родного солнца.

И вот он другой. Ценичный, бездушный, чужой мужчина.
Он смотрит с насмешкой жуткой, а я притворяюсь сильной.
И каждый проходит мимо, скрывая в душе свои грезы..
А я теперь точно знаю, как режут мужские слезы.