Песенка русского самурая

Татьяна Зубова-Фромм
(начистоту и без понтов)


А у меня  стальные нервы –

 - канаты  вечной  мерзлоты!

Я -  вроде  прав!  Я  - всюду  первый!..

Что?!..  Это - чистые понты?!...

 А у меня  базар - на вынос!..

На  вынос  мозга  из виска!.

Ты..  вроде прав,.. что  тела  вынос..

Из морга  - чистая  тоска..

А у  тебя  -  картечь  в  глаголе!..

Ты протрезветь мне  не даёшь!...

О! Как ты прав! Хорош.. глаголить!

Молчишь?!  Тогда налей!  Нальёшь?!..

А  я -  мужик!  Не сомневайся!..

Возобновим кулачный бой!..

Трезвеешь?  Прав!..  Тогда банзайся!*

Ты скис, старик?..Жаль! Был..    герой!

Что?! У тебя  в глазах  сияние?..

Сияние  вечной  мерзлоты?!

Скучаешь?! Слышь!! Продлим  вливание!!....

Всё это -  нервы  и  понты.

 

  БАНЗАЙ – банзайся*- автор. 1. Ура, вперед!
А ну, банзай, орлы! (выкрик пассажира,
старающегося влезть в переполненный
 автобус и подталкивающий впереди
стоящих в спины).
 2*. Все, конец, все кончено.

май 2012 Tornesch

Картина : Жанибек Саулет Айдарулы , Самурай 2