Погружение

Сеня Щедрин
Дыши под водой как на берегу,
Не бойся, ведь я тебя берегу.
Ты можешь остаться со мной прямо тут:
На сушу нас волны не уведут.

В темной воде обретем себе дом,
К нему и без света дорогу найдем.
И Солнце не нужно нам будет тогда,
Ведь рядом останемся мы навсегда.

Не бойся акул, они нас поймут.
И к нам как  к еде никогда не придут.
Тогда как на суше любой нас сожрет
И по этому поводу песню споет.

Я обещаю, что здесь безопасней.
И всякая злость, не родясь, уже гаснет.
Вдохни же побольше ты веры в себя
В воде новой жизни плыви, не робя.

Скажи, что на сушу ты от меня не уйдешь!
Скажи, что со мной проживешь ты десятки веков!
Скажи, что когда-нибудь мысли мои ты поймешь!
Скажи мне, что вышли мы из лабиринтовых снов!