Неудавшиеся венерины смотрины в Москве

Страница Озорницы
Солнца не увидела
и Венеру тоже.
Непогодица обидела
тучи свои множа.

Что за невидаль погода,
выдает капризы.
Холодами боле года
спины наши нижет.

Мне бы, солнце и Венеру
в раз увидеть вместе.
Эй, погода, дай к примеру
жару в этом месте.

Я б, тебя благодарила,
шибко, дюжа-дюжа,
что секунду подарила
чуда, всуе все итожа.

Но, не тут-то было.
Говорит, погода:
Про тебя забыла
Охолонь, возможно!