Вот и уехал. Кончено. Забываю

Настя Парус
Вот и уехал.  Кончено.  Забываю.
Память такая штука - она отпускает.
День забивает в сердце стальные сваи -
Сердце крошится, плавится, замолкает.
Ты далеко:  за дюнами,  за песками,
В диком чужом краю из воды и глины,
Там, где солдаты с бронзовыми висками.
Ветер разносит запах древесной гнили.
Ветер подует,  горный, холодный, рваный,
Неуловимый - тысячи тонких мозаик.
Ветер несет пески,  заживают раны.
Раны сначала болят, потом они исчезают.
Раны болят у смертных ,  но мы - иные,
Нас создавали, чтобы забыть о лишнем,
Помнить о главном,  вверенном нам отныне.
Нам не к лицу поплакаться даже Всевышним
Светлым богам,  единым, Чин Су и Птангу.
То, что свершилось - кажется необратимым.
Ты же не знаешь: кроме чинов и рангов,
Есть и такое звание - быть любимым.
Чьим-то любимым, чьим-то потерянным где-то,
На грозовом перевале в трущобах Суццу.
Я начинаю верить, что я – монета-
Брошена  в воду, чтобы еще вернуться.