Родники

Марина Мосур
Есть   разные дороги у судеб,
Дано их всем  по- разному  пройти.
И вот, один  усердно сеет хлеб,
А тот, другой,  до старости в пути.

Всяк выбрал свой удел, и каждый прав.
Не мне судить, не мне других учить.
Я ж своё сердце средь родных дубрав
Храню навечно,
    выбросив ключи.

Мне так мила сияющая гладь
Прогретых солнцем золотым прудов,
Что не могу и  не хочу  мечтать
О шумной жизни пыльных городов.

Покинуть и забыть  не хватит сил
Ни скромный обелиск, ни сельский клуб,
Ни  тихую  печаль родных могил,
Покой  которых охраняет дуб.

Больница старая, за нею школьный двор,
В нём два таких знакомых этажа-
Всё это в сердце с детских давних пор,
И где-то здесь живёт моя душа…

Здесь самый тёплый из окошек свет,
Здесь боль и радость выпиты до дна.
Не потому что мест прекрасней нет,
А потому что
             родина  одна.
********
фото автора