Из объяснения 3

Виктор Елисаветский
                "Может ты на свете лучше всех,
                Только это сразу не поймешь.
                Одна снежинка - еще не снег, еще не снег,
                Одна дождинка - еще не дождь".
                Л.Дербенев


Упрекаешь в том, что я тебя матросил.
Я ж без злобы, - преподать хотел урок.
Опоздал на два часа - не значит бросил,
А задержка в десять дней - еще не срок.