Сценарий унылого фильма

Дмитрий Рич Романов
1.
Задачи  –  всё  те  же…, и  схемы –  не новы:
Кастрировать  можно  без  стали…,  ножа…
Внутри всё дрожит. Безысходность коровы,
Как  новая  сущность…  и  суть  монтажа…
Унылого  фильма  о  смысле  погоды…

2.
И вновь в меня плюнули. Плюнув, забыли
Платок подарить… Без подарков нельзя…
А, впрочем, зачем? Ведь, любовью умыли,
Напомнив,  в  чём  разница  дам  от  ферзя,
И выдумав фильм об изменах… погоды…

Припев:
А где-то копают колодец…
Да нет там воды – только слёзы мои…
И мой эпилог – Ваших снов эпизодец…
Ведь Ваши заботы – пройти бы слои…
И вырвать из чрева… земли эту воду…
И  водка  стекает  из  горла  в  стакан…
И масло вжимается (страх!) к бутерброду,
И  ждёт  неизбежности  брызг  таракан,
Уверенный гад в неизменности правил…

3.
И правила в норме: кастрировать можно
Без стали, ножа  –  тренированность губ
Плюет  поцелуями  в  душу…, подкожно,
Сливаясь с  упреками «Должен!  И  груб
В оценке сценария взрослого фильма…»

Припев:
А где-то копают колодец…
Да нет там воды – только слёзы мои…
И мой эпилог – Ваших снов эпизодец…
Ведь Ваши заботы – пройти бы слои…
И вырвать из чрева… земли эту воду…
И  водка  стекает  из  горла  в  стакан…
И масло вжимается (страх!) к бутерброду
И ждёт неизбежности брызг таракан,
Уверенный гад в неизменности правил…

август 2006г.