Пустяки

Алексей Проходимов
              ***

Крик –
Волокна души
Висящей.

Стон – …
Упавшей ко дну 
Навзничь.

А молчание   – … 
Настоящей,
Не способной беду постичь,

Не оттаянной,
Упоённой.               
Прижимая её к плечу,               
Словом ласковым, одарённым, 
Уголочки огня лечу.

Промывания, перевязки,
Антисептики от тоски:
Разговоры, молитвы, сказки,
Да, и прочее… -
                Пустяки.