Муза моя, ласковая и нежная...

Елена Мизюн
Мне досталась Муза в дар от Бога –
Мягкая и нежная, как шёлк.
Простовата, может быть, немного,
Но зато в прекрасном знает толк.

Я её лишь сердцем ощущаю –
Никогда не видела в глаза.
Долгое отсутствие прощаю:
Было дело – целых три часа!

Спутница моя, как светлый Ангел,
Взмах крыла – и на листке сонет.
Числится в небесном высшем ранге,
В мир несёт любовь, добро и свет.

Щедро поделюсь её дарами,
Пусть весь мир узнает, как она
Шепчется со мною вечерами,
Ночью как бывает не до сна.

И к утру рождаются с рассветом,
Без особых мук, её стихи.
Муза, можно я скажу об этом?
И пойду замаливать грехи…

01.03.12.