Знать бы лишь

Ксения Никитина Вишня Вечер
Все разбитые - словами - обещания.
Истинной упрямости лицо.
Если б я могла - то не прощала бы.
(Что ты делаешь? Что сделал ты - со мной?)

Ты стоишь поодаль, озадаченный.
"Как же так! С ума ты, что ль, сошла?"
Да, с ума. С решительной подачи той
Что ты кинул мне - не целясь, не глядя

И попал. Да. в самое глубинное.
И разбил. Наотмашь, на куски.
Если б я могла! То мне не снился бы -
По ночам знакомый, прежний ты.

Не стоял б поодаль - был бы ближе мне.
Что же ты сейчас - опять молчишь?
Все сломали мы - ненужными и рваными.
(знать бы, что ты тоже там не спишь)

Мы разбили все словами. К черту, знаешь ли.
Больше не скажу - ни слова впредь.
Ты стоишь поодаль, и гадаешь все -
Как меня не смог ты - уберечь.

Ты по-прежнему, наверно, озадаченный.
<А в груди не пепел уж - огонь!
Да, сошла с ума - с твой подачи ведь.
Знать бы лишь, что ты - тот, прежний - мой..

13 мая 12