Я сам не знаю, отчего...

Евгений Лапаев
К чему терплю я эти муки
И грежу, как целую руки?
Сижу в унынии подчас
Без взгляда ясно-синих глаз,
Испив одну лишь боль разлуки.

Я буду тлеть наедине,
С горящим сердцем в глубине,
И в скорости останусь пеплом,
Что разнесет холодным ветром...
Ты вряд ли вспомнишь обо мне.

Бей в сердце, что больно тобою -
Не будет то большой бедою.
Оно, тоскуя и любя,
Уже не бьется без тебя.
Смелей же! Смейся надо мною!