Жена

Виктор-Марат Трофимов
Юноша, видишь:
               огонь пожирает поленья,
злится, шипит,
               ну а мы согреваемся
                рядом.

Так и жена
               скоротечные наши мгновенья
греет глаголом,
               искрящимся ядом.