Одному И

Платон Крутов
Я не пишу такие песни, не пишу.
Они не лезут в мое сердце, вот никак
И понимать меня не надо, не прошу.
Я не учитель, не пример и не маяк.

Пусть для вас буду не цветок, а так сорняк
Не заглушу я ваш рассвет, не заглушу.
И в каменном лесу, как особняк.
А в нем, я знаете, по-своему цвету.

Хотите, я вас умно похвалю
За вашу хрень, страшнее непогоды.
Я все равно у жизни на краю
И потому я баловень природы.