Александру Сергеевичу Пушкину

Нина Ландышева
Александру Сергеевичу Пушкину

Благоговею перед Вашим слогом,
Он так отточен, выверен и ясен,
Вас величаем Слова богом,
Язык Ваш пушкинский прекрасен.
Равненье держим на литые строки,
Они, как золото, блистают и горят,
Им нет цены, живут они без срока,
И, словно колокол, в веках они звенят.


Лариса Кузьминская.http://stihi.ru/avtor/11101957

Кота я помню с детства, он хранил, и сны и сказы и преданья...
И по цепи вокруг ходил...В душе теперь воспоминанья.
Я ярче сказок  - не читала...Татьяны лучше - девы нет.
Ее малиновый берет и на себя я примеряла.

Онегин, первый мой учитель,в любви...
Он опытный мыслитель... Помог мне избежать тоски...
Его я выбрала сама...И редко я схожу с ума,
И , как Татьяна, чуть жива... Но все ж хладеющую руку...
Я отводила от письма...Сжимала гордость я в тиски,
Рвала не сердце...Лепестки...И часто мазала виски...

Духами... Вот такой итог, от чтения полезных книг.
Дантес ужасен, жизнь блиц - крик, но я об этом уж не буду.
А то о Пушкине забуду. Ему поклон от нас от всех.
От женщин слабых и от дев...