Шоссе

Алексей Пустота 2
Ночного города  шоссе,
Среди домов, витрин и придорожных  знаков
Ты двигаешься молча, просишь знаков,
Ты зверь в загадочном и сумрачном  лесу.
Над головой нет звёзд, луну украли,
Мох на деревьях не растёт,
Тебя сегодня ангелы искали,
Но ты ушёл от них, не попросив  расчёт,
И предоставленный себе,
Судьбу засунув в урну по дороге,
Ты перешёл на красный свет,
Ты трафарету предпочёл тревоги.
Ночного города шоссе.
Проедет редкая машина.
Сегодня дождь, сегодня слишком сыро,
Чтобы искать в потерянном себя.
Кафе - безвкусная еда,
Вода с одежды попадает на тарелку,
Ты заказал горячего вина,
Его несут тебе, как для больного грелку,
Глаза деть некуда, они глядят вперёд,
Ты не находишь приложения мыслям,
Ты тяжелеешь от всего вчера,
Ты залезаешь в прожитые смыслы.
А там такая темнота
И ветхость старого завета,
Что ты берёшь ещё вина,
Чтобы забыть про всё про это.
И тёплая, но ядовитая волна
Тебя уносит к горизонту,
Уже перед тобою острова
И до утра с тобой  случится  что-то.