С цепей собаки сорвались

Евгений Маляс
С цепей собаки сорвались,
Они себя освободили,
От духа злого кровь испили,
Об этом знал лиш добрый лис.

Он убегал от злых собак,
Они стикались в норку кучей,
Они хотели его мучить,
И превратить жизнь лиса в ад.

Лис и хозяина собак,
Всёж знал и долго думал,
И не попасться лиш под дуло,
И под его большой тисак.

Он знал, что ждёт его от зла,
Что есть начало и конец,
Не трогал лис собак, овец,
Ведь шкурка из золота была!