Котовремя

Регина Баумгартэн
Ваше время измеряется словами,
А мое вдруг стало мериться...котом!
Все слова придумали вы сами.
Кот придумался весною и окном.
Котовремя тянется иначе:
То бежит,то замедляет ход..
Подойдет,глаза смущенно спрячет...
В общем,в точности пугливый дикий кот.
Котовремя я кормлю украдкой,
Пусть пока к рукам привыкнет он.
Вот уже он с гордою повадкой
Меняет на руки свободу пестрых крон...
Деловито об них трется мордой,
Замедляя свой привычный шаг..
Может,скоро я смогу погладить
Атлас кошачьей спинки просто так.