Не везёт Пиноккио, однако...

Анна Остапенко
Не везёт Пиноккио, однако
И ему обидно аж до слёз!
Не даёт ему соврать, собака,
Его деревянный вредный нос!

Если же, нарочно иль невольно,
Он соврёт - нос выдаст с головой.
Всем вокруг то зрелище прикольно,
А Пиноккио - хоть волком вой!

Оттого он грезит даже спящий,
Он мечтает даже наяву:
"Стать бы мне, однажды, настоящим,
Уж тогда я классно заживу!

Знать наверняка не будут люди:
Правду я сказал или сбрехнул...
Только так едва ль когда-то будет" -
Погрустнев, Пиноккио вздохнул.

"А вообще - я честный по природе,
Правду говорю как на духУ!
А про нос мой...Что взбрело Коллоди
Выдумать такую чепуху!"