Девчонки из голубых небес

Эдвард Крицкий
Они как птицы, ввысь стремглав взмывают
В кабинах лайнеров, с улыбкою кивают
Разнообразным всяким жителям Земли
Среди которых бедняки и короли

Они - хозяйки голубых небес
И путешествия под облаками без
Них не обходятся, и невозможен путь
Они покормят и позволят отдохнуть

Неприхотливы сами, и для вас всегда
И них найдется и подушка и вода
Болят натруженные ноги и спина
Нет в их работе времени для сна

Вот снова на земле, толпа на выход прет
Спешит народ скорей оставить самолет
Им улыбнутся вслед актрисы будних пьес.
Прощайте, труженницы голубых небес!