Мираж

Элла Гоник
             * * *

Что это было? Чудо, виденье?
Только что в небе гроза отошла,
Гром прогремел, как наваждение,
Молния, вспыхнув, далёко ушла.

В воздухе стало вязко и сыро,
Ватой повисли вокруг облака,
А над горой трепещущей лирой
Вспыхнула всеми цветами дуга.

Всё в природе дышало покоем,
Мир мне казался так молод и нов...
Вдруг зазвучал Божественным строем
Ангельский хор неземных голосов.

Звуки лились, грустные, нежные,
Ветер разбрасывал их далеко —
То херувимы, души безгрешные,
Плыли над нашей Землёй высоко.

Радугой было Бога явленье.
И услыхала я голос в тиши:
"Буду Я с вами. Вот повеленье —
Не предавайте сокровищ души!"

Вдруг исчезло райское пение,
Радугу съел невесомый туман.
Что это было? Чудо, виденье,
Или прекрасных иллюзий обман?!


           * * *

        6 июня 2012