Ты влюблена в свои мечты

Тилинин Олег Васильевич
Ты влюблена в свои мечты
И в облаках всегда летаешь,
И каждый день твердишь мне ты,
Что от любви ко мне сгораешь.

Меня с любовью обнимая,
Ты строишь планы на сто лет,
Эх ты, наивная какая,
И думаешь – не будет бед?

Когда в любви клянешься вечной
Ты хоть задумайся чуть-чуть,
Что жизнь не будет безупречной,
А ты желаешь проще путь.
 
И вот пришла пора прощанья,
Мечты разбились о гранит,
И ты сказала до свиданья,
Пустой любви хрусталь разбит.

В душе твоей упало знамя,
И знаменосец твой убит,
В его груди пылало пламя
Мечты разбитой о гранит.

О Вы, надменные созданья,
Любить Вы можете одно:
Свои мечты и те желанья,
Которым сбыться суждено.

2011 г. *Репродукция картины художника Mark Spain