Плывет лодка по реке на волнах событий

Валентин Владимирович Белов
Плывет лодка по реке на волнах событий
Пусть причалит в далеке к берегу открытий.
Чтобы встретели ее добрые все лица
Чтобы чистою была в роднике водица.
Чтобы были у творцов светлые все очи
Чтобы стали упоением эти дни и  ночи.
Чтобы звезды и земля в счастье растворились
Чтобы жители земли с небом примерились.
Чтобы быстро и легко заживала рана
(И не лезла Жанна д Арк* на стены Орлеана.)
Чтобы здесь всегда открывалась радость
Чтобы таяла во рту поцелуя сладость.
Чтобы жили все любя.
Чтобы добрым был дитя.
Чтобы сны всем снились
(Одинокие сердца радостно влюбились.)
Далеко уплыла лодка. Голова в печали.
Очень хочется к такому берегу причалить.

*Жанна д’Арк, Орлеанская дева (совр. фр. Jeanne d'Arc; 6 января 1412 — 30 мая 1431) — национальная героиня Франции, одна из главнокомандующих французскими войсками в Столетней войне. Попав в плен к бургундцам, была передана англичанам и сожжена на костре как колдунья. Впоследствии была реабилитирована и канонизирована — причислена Католической церковью к лику святых.http://ru.wikipedia.org/