Была ли любовь

Надежда Абалмасова
Окончен роман, тихо скрипка всплакнула.
И птица в саду перестала вдруг петь.
Была ли любовь, если вдруг упорхнула?
Не стоит за нею бездумно лететь.

Пусть плачет струна над разбитой любовью,
А слёзы остывших надежд упадут.
Не фото твоё я кладу к изголовью,
Молю, пусть с годами обиды уйдут.

И машет мне веткой усталая осень,
Рябины рубинами греют мой взгляд.
А сердце знобит позабытая просинь,
Бесцельно брожу по тропе, наугад.