трагичная предсказанность

Ковалева Елена Гаврииловна
В трагичную предсказанность перил:
отправлен вниз, по лестнице, струяще;
так капельность замедленную сил
воруем у дождя, и это слаще

и горше предсказуемости встреч,
надежности заявленных свиданий…
Так неуемность зыбких очертаний
впиталась надо мной в Домоклов меч,

Прорвало кромку искаженности мерил
из чувств обыденных и неуемных знаний
в сплетенную из чугуна перил
возвратность зыбких очертаний…

Пространства суть отучена годами
нам предъявлять законные счета,
где горестная жизни маета
кокетничает, не торгуясь, с нами….