Грустное утро

Екатерина Балецкая
Утро. Распутицей небо нахмурится.
Гонит скорей со двора.
А под окошком берёза сутулится.
Гроз наступила пора.

Солнце палящее облаком спрятано.
Птицы подняли трезвон.
Небо нахмурило тучи измятые.
Словно в канун похорон.

Вот и заплакало каплями первыми,
Пыль прибивая к земле.
Что-то его огорчило, наверное,
Утром на ранней заре.