***

Павел Марков 4
   НАПАСТЬ.

Накрыло вечер пустота
И скорбное молчанья
Едва доходит шум машин
До спящего сознанья

Так нудно, пасмурно вокруг
И сердце будто спит
Не будоражит не болит
И о тебе молчит

Смирилась буйствуя душа
С потерей и прощаньем
И не торопится она
На новое свиданье

Не ищет встреч
Не видит лиц
Ночей не замечает
И временных давно границ
Она не различает

Все автоматом, сон, еда
Оделся, на работу
Вот пятница уже прошла
А вот, ушла суббота

И замолчало в пустоте
Затихло воскресенье
Наверно, требует себе
Душа перерожденья

Но не родиться в пустоте
Желанье к новой страсти
И снова вечер на дворе
И пустота, напастью…..