Про мальчика Гошу, который хороший

Халида Шариф
Узнала Гошу я в сегодняшнем незваном госте,
Правда назвал себя он философский саксаул,
Зашёл ко мне без спроса, я его не приглашала,
Оставил у меня свою колючку на послед.

Пришлось вдогон её быстро отправить,
Я не люблю подарков от незваных,
Пусть для себя её прибережёт,
Ему понадобится, вдруг кто ветку его сломит.