Германтитов Девять

Владимир Грикс
    ТЁРКИН СЕМЬДЕСЯТ ЛЕТ СПУСТЯ

Перестройка, перестройка,
Разных партий странный пыл,
Патриот наш, Вася Тёркин
В одну партию вступил.

Не скажу Я всем в какую,
Всем известно, наш герой,
Коммунистом точно не был,
Промах автора большой.

Ты уж, милый, сам реши-ка
Из характера бойца
В чью "лепёшку" мог вступить он,
Чтоб не измарать лица.

Может, в Вольфовича стаю?
Иль в Мироновский отрез?
Мне кричали, "Знаем, знаем,
Он к Зюганову залез!"

Всё неправды это братцы,
Понимаю ваш порыв,
Но Василий до "Зюгана"
Так ни разу не "доплыл".

Он решил, есть птица Лебедь,
Имя гордое нося,
Он вперёд легко поедет,
По России, колеся.

Был он "лебедевцем", братцы,
Но недолго "партичал",
А теперь он беспартийный,
Раз не стало "Ильича".

И от Прохорова люди
Предлагали "на постой",
Отказался, нет не буду,
Не мужик он - холостой.

Обещали пост министра,
Путин лично слово дал,
Отказался, нет , не буду,
Ну и Тёркин, ну нахал!

Навевали всем отказы
Непарламентскую грусть,
А Василий отвечает,
Я немного пригляжусь.

Лидер каждого движенья
Видит Тёркина в ряду,
А хитрюга заявляет,
Не решил Я, подожду.

Кремль боится страшной карты,
Вася - наш козырный туз,
Подослали Иванова,
Но ответ был, воздержусь.

Все купить его хотели,
Прохоров - свой Йомобиль,
От Зюганова девица подплывала,
Он   всё шутил.

Даже Вольфович дал Бэху,
С величавого плеча,
Сам на ней же и уехал,
Проклиная Ильча.

Мудрый Путин, мыслил хитро,
Про Емелю он читал,
По е-майлу он изюму,
Сладких пряников прислал.

Сладость всю спорол Василий,
А , услышав, отплати,
Выдал, съел я много Спаму,
Мне пока не по пути.

С белой ленточкой в кармане
Тёркин весело идёт,
Удивление вызывает,
Не узнал его народ.

Примечание.
      Продолжается Цикл "Гражданин Певец", "Германтитов", писать слитно.
Можно исполнять под баян. С наигрышами.