Клубника со сметаной

Леон Маринеро
Ребёнку важно, чтоб любили
Все - мама, папа, баба, дед,
Чтоб поцелуями будили,
И мясо было на обед.

Чтобы в руках с куриной ножкой
Он за обедом восседал,
Чтоб супа дали есть немножко,
Морковку чтоб не доедал.

Чтоб ко второму - помидорчик
Разрезан был напополам,
В гарнире сделан "коридорчик",
Простор чтоб детским был рукам.

И чтоб КЛУБНИКА СО СМЕТАНОЙ
Была ребёнку на десерт -
Он повторяет неустанно
В процессе длительных бесед.

Чтоб на клубнику сыпать сахар,
Сметану "с горкою" давать!
Он в предвкушенье чмокал, ахал,
Клубнике, мол, несдобровать!

Апофеоз всего обеда -
Семье клубнику подают.
Он угощает бабу, деда,
От внука те не отстают.

Причислить маму с папой нужно,
Решило малое дитя.
И все клубнику съели дружно,
Вполне серьёзно - не шутя!