Что ж ты мечешься, как будто дикий зверь?

Ксения Никитина Вишня Вечер
Что ж ты мечешься, как будто дикий зверь?
Знаешь ведь - прощения не будет.
Партия проиграна. Ничьей
Не бывать. Нас бог с тобой рассудит.

Отпусти. А впрочем, я о чем?
Ты и так спасти нас - и не пытался.
Стало вдруг чужим - твое лицо.
Будто ты исчез. Во мне остался

Образ. Недвижимый. Неживой
Не дыша, смотрю - в твои, родные
Переполненные - страха, боли, лжи
Те глаза, - но в них тебя не вижу.

Господи, да что же за напасть?
Знаю ведь - прощения не будет.
Мне терпением унять бы - эту страсть
Пусть потом нас бог с тобой рассудит.

если ты уйдешь - захлопни дверь.
да так сильно - чтобы в раз сорвались струны.
-
что ж ты мечешься, как будто дикий зверь?
знаешь ведь - прощения не будет.


20 мая 2012