Контекст весны

Алекс Дроздов
Контекст весны диктует сны -
и чем южней, тем эротичней.
В одежде - больше белизны.
А сны - а сны все неприличней.

Дробится в водную пыльцу
волна о италийский берег.
Как белое тебе к лицу! -
И не беда, что мало денег,

а будущее так темно,
что посещает нас тоска, но
еще рубинится вино
на дне стакана - дар Тосканы.

Диктует сны контекст весны,
а климат - выбор гардероба
(и белизны). А сны вкусны
настолько - просто до озноба.

Вино, унять озноб - вины
оно, увы, не унимает.
В контексте том же, что и сны,
оно - (для тех, кто понимает).

Я пью не оттого, что сноб,
люблю Флоренцию и Рим, но
затем, чтобы унять озноб
от слов "Целую" и "Взаимно".

А сны, знобя, диктуют текст
там, на периферии где-то, -
они так вписаны в контекст
весны, что отторгают лето.


Москва, май-июнь 2012