Londoner. На смерть Маргарет Тетчер

Алексей Анатольевич Карелин
Не грусти, моя милая женщина!
Жизнь прости, что всё вышло не так!
От судьбы получая затрещину,
Вытри слёзы, и волю в кулак!

Ты прекрасна! Изящна, волшебна!
Ты, как бабочка, как мотылёк!
Не грусти! Сердцем вырвись из плена…
И пускай снег на волосы лёг!

Я приду, ты заваришь по чашке,
(Крепкий кофе - единственный друг.)
Да еще эти славные пташки,
Те, что крохи срывают из рук…

Мы усядемся в кресла с тобою,
В милом садике возле ракит.
Вновь спрошу я – была ты какою?
Ты состроишь загадочный вид…

И услышу я новую сказку
Про роман с датским принцем о том,
Как твой друг,  не смотря на огласку,
Приходил лишь с цветами в твой дом…

Как вы тайно в церквушке венчались,
А потом убежали в Париж…
Как потом, так печально расстались…
Ты вздохнёшь и, отпив, замолчишь…

Я, конечно, давно уже знаю,
Что датчанин лишь был интриган…
Извинюсь, заварю себе чаю,
(мне дурманный  вкус кофе не дан…)

И теперь уже я буду плакать,
Про мои похожденья, про то,
Как противна английская слякоть….
Как устал рассекать я в пальто…

А потом помечтаем мы оба,
Что пора нам наведать Москву…
Ты вздохнёшь… - мол, наверно до гроба,
Не закроешь с Ист-Эндом главу…

Что устала в прогулках на Темзу,
Что имение есть под Москвой…
Я смолчу, обещаний наемся,
А затем поплетуся домой…

Как сказать, что именье пропало,
Что Россия не та, что была…
Что у русских полно криминала,
Мало правды, и больше всё зла…

Что и я только отпрыск Союза,
Что совок жив в моей голове,
В кирзачах, что порой моя муза,
И, давно не пишу я в Москве….

Что я отпрыск Карелиных рода,
Лишь случайный прохожий в толпе…
И, что лондонская погода 
Для меня, как старуха в фате…

Двадцать первого я улетаю
До свиданья бабуля и смок…
Журавли собираются в стаю….
Я ж остаться прости, что не смог…
         
Для меня видно русский полезней,
Там работа, там русская дочь….
С русским словом и с русскою песней
Мне Ист-Энд вряд ли сможет помочь…

Да и он стал другим – перестроен,
Отражается в Темзе не он…
Алексей – я защитник, не воин…
Для меня лишь Москва в унисон….


LONDON 2013